domingo, 26 de mayo de 2013
TIPOS DE MERENGUES
4. TIPOS DE EMPANIZADOS
PASTA BÁSICA DE CERVEZA
Ingredientes:
• 140 gr. Harina.
• 2 cdas. Polvo para hornear.
• 1 cda. Azúcar.
• 1 cta. Sal.
• ¼ cta. Pimienta recién molida.
• 260 ml. Cerveza.
-cernir juntos los ingredientes secos en un recipiente.
-añadir la cerveza y revolver muy bien, a desbaratar grumos.
-dejar reposar 15 minutos.
-tener una cazuela o freidora preparada ya con aceite caliente a 170-180° C para freír los alimentos.
-escurrir en papel absorbente y servir.
Ideal para camarones y se llaman camarones con gabardina.
• Ostiones, almejas, pollo, etc
CAPEADO TRADICIONAL.
Ingredientes.
• 4 huevos separados.
• 2 cdas. Harina.
• Sal.
• Aceite.
-batir las claras a punto de turrón y añadir la harina.
-agregar las yemas y sal.
-rebozar el producto a capear con harina sazonada.
-sacudir el exceso.
-pasar por el capeado y freír.
-escurrir y disfrutar.
CAPEADO PARA TEMPURA.
Ingredientes:
• 1 taza medidora con un huevo cascado dentro.
• Agua a completar la taza o bien utilice agua mineral.
• 1 y hasta 1 ¼ tazas de harina cernida.
• Pizca de sal.
-revolver todos los ingredientes perfectamente bien.
-reposar 15 minutos.
-pasar los vegetales por la mezcla, escurrir y freír.
Servir con la salsa de su gusto.
EMPANIZADO TRADICIONAL.
Ingredientes:
Para 4 piezas.
• 1 huevo batido.
• 1 cda. Leche.
• Sal y pimienta.
• Pan molido 1 taza.
• Aceite para freír.
REBOZADO:
Harina sazonada al gusto. Con sal, pimientas, hierbas, etc.
El producto que se reboce puede ser cocinado con poco aceite, añadir una salsa o crearla a partir del salteado y comerlo sin capear o empanizar.
-primero lavar y secar muy bien las piezas que se empanizaran.
-rebozar y pasar por huevo batido con leche y sal.
-pasar por el pan molido.
-sacudir el exceso y freír u hornear.
INGREDIENTES PARA EMPANIZAR:
-Además del pan: Semillas como ajonjolí, cacahuate, almendra, nuez, pistaches, queso parmesano,
Coco, hojuelas de maíz sin azúcar., etc.
-En vez de huevo. Yogurt, jocoque, leche, mayonesa, etc.
Practiquen con diferentes ingredientes, dejen volar su imaginación y disfruten!
Un abrazo.
Lety de Huerta.
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