domingo, 26 de mayo de 2013

TIPOS DE MERENGUES

4. TIPOS DE EMPANIZADOS PASTA BÁSICA DE CERVEZA Ingredientes: • 140 gr. Harina. • 2 cdas. Polvo para hornear. • 1 cda. Azúcar. • 1 cta. Sal. • ¼ cta. Pimienta recién molida. • 260 ml. Cerveza. -cernir juntos los ingredientes secos en un recipiente. -añadir la cerveza y revolver muy bien, a desbaratar grumos. -dejar reposar 15 minutos. -tener una cazuela o freidora preparada ya con aceite caliente a 170-180° C para freír los alimentos. -escurrir en papel absorbente y servir. Ideal para camarones y se llaman camarones con gabardina. • Ostiones, almejas, pollo, etc CAPEADO TRADICIONAL. Ingredientes. • 4 huevos separados. • 2 cdas. Harina. • Sal. • Aceite. -batir las claras a punto de turrón y añadir la harina. -agregar las yemas y sal. -rebozar el producto a capear con harina sazonada. -sacudir el exceso. -pasar por el capeado y freír. -escurrir y disfrutar. CAPEADO PARA TEMPURA. Ingredientes: • 1 taza medidora con un huevo cascado dentro. • Agua a completar la taza o bien utilice agua mineral. • 1 y hasta 1 ¼ tazas de harina cernida. • Pizca de sal. -revolver todos los ingredientes perfectamente bien. -reposar 15 minutos. -pasar los vegetales por la mezcla, escurrir y freír. Servir con la salsa de su gusto. EMPANIZADO TRADICIONAL. Ingredientes: Para 4 piezas. • 1 huevo batido. • 1 cda. Leche. • Sal y pimienta. • Pan molido 1 taza. • Aceite para freír. REBOZADO: Harina sazonada al gusto. Con sal, pimientas, hierbas, etc. El producto que se reboce puede ser cocinado con poco aceite, añadir una salsa o crearla a partir del salteado y comerlo sin capear o empanizar. -primero lavar y secar muy bien las piezas que se empanizaran. -rebozar y pasar por huevo batido con leche y sal. -pasar por el pan molido. -sacudir el exceso y freír u hornear. INGREDIENTES PARA EMPANIZAR: -Además del pan: Semillas como ajonjolí, cacahuate, almendra, nuez, pistaches, queso parmesano, Coco, hojuelas de maíz sin azúcar., etc. -En vez de huevo. Yogurt, jocoque, leche, mayonesa, etc. Practiquen con diferentes ingredientes, dejen volar su imaginación y disfruten! Un abrazo. Lety de Huerta.

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